图片新闻

熊孩子上线!德州十岁少年从4S店偷开新车上高速

2020年12月03日 15:25:07 | 来源:齐鲁网

  12月1日中午十二点左右,在山东高速德州收费站发生了惊险一幕,一名看上去十几岁的少年,竟然自己开车进了高速口,幸好工作人员及时发现,这才避免了险情的发生。

  监控显示,中午十二点二十分左右,一辆灰色SUV无牌轿车快速驶入山东高速德州收费站,现场工作人员看到后立即上前制止,这才发现驾驶员是一名少年。

  “我就问那个孩子,你怎么把车开出来了?你父母叫什么名字?可能他是有点儿害怕,问什么都不说话。”山东高速股份有限公司德州收费站中队长于丙利告诉记者,不管工作人员怎么说,这名少年也不回答,也不肯下车。为了消除他的戒心,现场又换了一名女工作人员和这名少年交流。

  “你要去哪啊?”“去南方。”慢慢地,这名少年的抵触心理减小,开始与工作人员沟通。经过沟通,少年告诉工作人员,自己的父母在附近批发城做生意,自己开车出来他们并不知道。

  工作人员注意到这名少年所开的车辆是一辆新车,而且未挂牌。随即,工作人员联系了4S店,十几分钟后,4S店的工作人员赶到了山东高速德州收费站。

  经了解,原来灰色无牌车辆是被这名少年从4S店偷偷开出来的。“中午我们的销售顾问洗完车打算把车交付给客户,在去吃饭时将车钥匙遗留在车上。回来时,却发现车不见了,我们就抓紧报了警。”4S店工作人员告诉记者。

  随后,派出所民警来到收费站,将这名少年带走,进一步了解情况。记者了解到,这名驾车要上高速的少年仅仅只有十岁。他的父母告诉民警,孩子平时学东西特别快,应该是看过自己开车,这才发生了今天的事情。孩子家长表示,这次教训比较深刻,回家后一定要教育好孩子。(周树茂 郑秀程 德州台 管婷婷 官鹏飞)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110021126816167