山东频道 > > 正文

青岛将全面推广养老服务时间银行 全市通存通兑

2020年12月29日 10:20:06 来源: 大众日报

  12月24日,记者从青岛市政府新闻办召开的发布会上获悉,在市南区、西海岸新区和城阳区试点基础上,明年青岛将全面推广养老服务时间银行建设,实现全市通存通兑。

  青岛市民政局局长王哲介绍,时间银行是通过政策设计,鼓励志愿者为老年人提供养老服务,然后在全市统一的服务平台上按一定规则记录储存志愿者的服务时间,当志愿者需要养老服务时可提取时间、兑换服务,由此助推发展互助养老模式,有效缓解养老服务力量不足的矛盾。

  今年4月14日,青岛出台了《青岛市养老服务时间银行实施方案(试行)》,制定了《青岛市养老服务时间银行实施细则》。目前,青岛市对养老服务的项目、标准、管理以及奖励标准又作出了进一步的规范和明确。(李媛)(完)

 

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126920174