山东频道 > > 正文

李干杰参加政协医药卫生界联组讨论

2021年02月04日 16:25:10 来源: 大众日报

  今天(2月3日)上午,山东省委副书记、省长李干杰参加省政协十二届四次会议医药卫生界联组讨论。他强调,要坚持人民至上、生命至上,加快健康强省建设,强化医疗卫生服务能力,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

  会场气氛热烈、发言踊跃,任万华、张永臣、杨文法、焉传祝、邵林琴、聂清生、商善刚、司世同等8位委员先后作了发言。大家认为政府工作报告是一个求真务实、催人奋进的好报告,并就强化疫情防控、疾控中心建设、医疗应急物资储备、建立健全罕见病保障体系、保障医疗秩序和医务人员安全、儿童慢性病防治、中医药事业发展等提出了意见建议。李干杰认真听取和记录委员们的发言,一一作了回应。

  李干杰指出,要把保障人民健康放到优先发展的战略位置,进一步强化基本医疗卫生的公益属性,加快补短板、堵漏洞、强弱项,健全重大传染病监测预警和救治体系,夯实基层医疗卫生基础,打造高端医疗资源富集的高地。要突出发挥市场作用,深化医养结合服务,拓展康养服务供给,推动医药产业向高端发展,推进中医药传承创新发展。要突出医疗、医保、医药联动改革,优化医疗服务,强化医疗保障,深化医药集中带量采购,切实解决群众看病就医难题。要落实好“立足于有、关口前移、多重屏障”的纵深防御策略,抓紧抓实外防输入、重点场所防控、重点人群健康管理,全力守住疫情不反弹的底线。要进一步完善保护关心爱护医务人员的政策措施,弘扬伟大抗疫精神,营造尊医重卫良好氛围,形成全社会共建健康强省的合力。

  李干杰说,省政府将持续加强与政协委员的联系沟通,积极搞好服务、主动听取意见、自觉接受监督,不断提高科学决策、民主决策水平。希望广大政协委员一如既往地关心、支持政府工作,为建设健康强省献计出力、作出新的更大贡献。

  省政协副主席吴翠云参加讨论。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127064340