山东频道 > > 正文

【岗位过节】疫情防控不放松 志愿服务暖人心

2021年02月17日 10:09:25 来源: 齐鲁网


  【导语】 志愿服务“不打烊”,汇聚青春正能量。春节假期,志愿者们忙碌的身影,温暖了社会大家庭。

  【正文】 今年春节,疫情防控形势依然严峻。各地志愿者坚守一线,用实际行动把好社区、景区、商场等人员密集场所疫情防控关。在东营市东营区辛店街道,志愿者每天在小区门口值守,对进出人员扫码测温,认真登记人员车辆信息。

  【同期声】 东营市东营区辛店街道志愿者 张新艳

  我和同事们就自发地组织到一起,来到社区,做一些力所能及的事情,为我们这个和谐的春节贡献一份力量。

  【正文】 在武城县,公益消杀服务志愿队按时对公共区域进行防“疫”消杀。

  【正文】 在枣庄台儿庄,100多名志愿者活跃在景区周围,帮助游客购买门票,解答咨询,确保景区秩序平稳有序。

  【正文】 这几天,乳山市静园城市书房每天都有不少市民前来读书,志愿者刘秋实等人认真帮读者测量体温,登记信息,协助使用自助借阅设备,给市民带来良好阅读体验。

  【同期声】 乳山市民

  他们志愿牺牲自己的时间来这里做志愿活动 帮助我们 (我们)是非常感谢他们的。

  【正文】 在淄博,志愿者依旧像平时一样,进村入户照顾独居孤寡老人饮食起居,让老人们温暖过节。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127106530