山东频道 > > 正文

山东计划2021年底建成全省市场监管一体化平台

2021年03月11日 09:40:15 来源: 齐鲁网

  3月10日下午,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍“十四五”时期加快建设数字强省的重点任务和举措,并回答记者提问。

  “2020年山东已建成了基层一体化平台,实现基层监管人员常用业务系统的入口统一、用户统一、数据统一。”山东省市场监管局副局长郭之祥在发布会上表示,山东计划于2021年底,在基层一体化平台基础上建成全省市场监管一体化平台,构建“一个数据库、两个门户、四大业务版块”的系统架构。

  闪电新闻记者从发布会上了解到,一个数据库指市场监管数据资源库,两个门户即公共服务门户、业务协同门户,四大业务板块即政务服务、行政监管、协同办公、数据慧治。山东将持续推进信息资源跨层级、跨部门、跨业务、跨系统整合,未来几年将深入挖掘市场监管数据价值。逐步构建集动态监测、科学分析、风险预警、辅助决策等功能于一体的智慧市场监管体系,全力打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的办事流程。(杨玉金 董国徽 李君)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127197506