山东频道 > > 正文

货车爆胎侧翻司机被困 高速路上突降“救援小队”

2021年08月03日 12:01:26 来源: 齐鲁晚报

  8月2日7时19分许,荣乌高速169公里处监控画面里突然出现一大团烟雾,烟雾很快扩散,覆盖了整个监控画面,仅1分30秒后,一辆红色货车在前方应急车道停下,随后是第二辆、第三辆、第四辆……总共六辆车陆续停靠在应急车道。

  这些车上陆陆续续下来十几位热心人,走向烟雾飘来的方向。原来,一辆满载货物的重型半挂牵引车突然撞击路边护栏发生侧翻,驾驶员被困驾驶室内,这十几位热心人发现后,不顾高速路上的危险,自发地展开了营救。

  据烟台高速交警支队福山大队民警介绍,这支临时自发形成的救援小队交通安全意识很强,他们分工明确,行动迅速,有的在事故后方放置警示标志进行预警,有的现场指挥交通,有的拿出手机报警,有的合力破拆营救……不到10分钟,这支救援小队就将被困货车司机王师傅救出。被困人员救出后,救援小队又立即原地解散,纷纷驾车离开现场。

  很快,接到报警的烟台高速交警支队福山大队民警以及路政、养护部门纷纷赶到事故现场,了解完驾驶员王师傅的伤情后,第一时间联系120救援。所幸,王师傅只是受了些皮外伤。民警现场对王师傅的伤进行了简单处理后,等待120救护车到来。

  回忆起事故那一幕,王师傅仍心有余悸。他告诉民警,由于爆胎,车辆失去控制发生了侧翻,车上载的氧化镁粉撒在地上,形成烟雾。当时自己被困在车内,动弹不得,意识不太清楚,但隐约看到起初一辆红色货车的驾驶员迅速向他跑来。后来,陆续又有好多人过来帮忙,“想通过你们转达对救出我的那群好心人的感激之情。我是特别特别认真地感谢他们,撞车以后我不太清醒,是他们一直在救我、帮我”。

  目前事故正在进一步处理中。本报也为奋不顾身救人的这群好心人点赞,他们如同天神下凡一般,在危难之际上演了暖心的救人一幕。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127725191