山东频道 > > 正文

山东烟台第二轮核酸检测已出结果 全为阴性

2021年08月09日 09:05:06 来源: 大众日报

  山东省烟台市政府新闻办8月8日下午召开发布会介绍,截至8日14时,第二轮全域全员核酸检测共采样送检653.6万人,已出结果617.15万人,全部为阴性;其中,开发区、莱山区、高新区、芝罘区、牟平区、莱阳市、龙口市、招远市、长岛综试区、昆嵛山保护区等区市已全部出结果,均为阴性。

  目前,烟台全市道路、水路货物运输基本正常运转。在客运班线管控方面,烟台市暂时停运了烟台至省内、省外的班线客运和旅游包车客运,市域内的客运班线也进行了大幅度缩减。截至目前,全市停运县际以上班线240条558辆、县际班线12条190辆。

  公交车、出租车、网约车等作为群众出行的重要交通工具,也是疫情防控的前沿一线。烟台市严格落实高频次消毒通风要求,公交车由原来的每日消毒,调整为每日消毒两次,途经烟台开发区的公交车每班次消毒一次。出租车和网约车每日全面消毒,并每4小时对车门把手等重点部位消毒一次。烟台市还严格运行管理,禁止出租车、网约车跨城运输、跨城派单,禁止出租车、网约车进出中风险地区。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127743250