山东频道 > > 正文

烟台疫情防控转入常态化 山东打好防疫“组合拳”

2021年08月15日 09:42:02 来源: 齐鲁网

  山东各地积极加大疫情防控力度,用硬核措施、暖心服务织牢防疫安全网。

  截至目前,烟台市已经连续10天没有新增病例,烟台疫情防控转入常态化,低风险地区小区正在陆续解除封控。居民生活逐渐恢复,但防控没有半点放松。记者在开发区一个小区看到,居民出入必须携带通行证、查验健康码和体温检测。

  疫情防控人人有责,山东各地也在不断加强防控力度。金乡县人民医院成立了4个应急救治梯队,配备了方舱ct、核酸快检等设备,提升突发应急情况响应速度和能力。菏泽定陶区组织了专业的消杀队伍,每天对城区健身、垃圾站、公厕等公共区域不限次集中消杀。

  在疫情防控一线,志愿者也在用点点微光汇聚抗“疫”合力。枣庄台儿庄区1000多名大学生志愿者主动投身农村疫情防控一线;共青团威海环翠区委成立的大学生战“疫”青年突击队,吸引全市2000多名青年志愿者积极响应。

  建立免疫屏障,各地疫苗接种也在有序进行。桓台县16个接种点都组织了流动接种队,走进校园,现场接种。德州组织社区对口医院成立入户接种小分队,上门为高龄老人和特殊人群提供接种服务。截至8月13日24时,全省累计接种新冠病毒疫苗1.39亿剂次;其中,12-17岁人群累计接种467.14万人,接种率达到69.05%。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127761933