江北水城独有肉蛋混合的美味——“风搅雪”

2021年08月24日 15:53:04 来源: 新华网

  凌晨五点,晨曦中的城市还未苏醒,准备早餐的人们早已开始忙碌起来了。在聊城人丰盛的早餐桌上,有一道最具特色的小吃——呱嗒。呱嗒是一种煎烙的馅类小食品,尤以沙镇呱嗒最为有名。这种肉蛋混合馅做出的美味,有个富有诗意的名字——风搅雪。外皮酥脆,馅料十足,咬下一口,唇齿留香,美味至极。聊城人的早餐从不单调乏味,酥脆诱人的东关街八批果子,隔皮见馅、肉香鲜嫩的临清烧麦,米豆香浓郁的魏家糊粥,每一处摊位都洋溢着满足与热闹。采用不同的制作方法,赋予同样的食材,以不同的味蕾感受,是聊城人最拿手的。高唐老豆腐的白嫩爽滑,托板豆腐的嫩而不松,临清徐家豆沫浓浓的五香味,口味上既有相同之处,又各具特点。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127786896