微电影《奇迹老爸》:“税力量”为你守护人生大爱

2021年09月02日 09:52:51 来源: 新华网

  萌萌的老爸爱藏私房钱,这项技能满足了他的宝贝女儿各种小要求,父女俩也在这个过程中感情更加深厚。

  可随着萌萌长大进了大学,老爸的私房钱不能再满足她的需求,她对老爸的态度也越来越不耐烦。于是,她准备跟着“手头富裕”的室友一起兼职赚钱,过程中却得知老爸得了老年痴呆走丢了。她立刻放弃兼职去寻找老爸,没想到,竟然让她躲过了一次涉税“陷阱”。

  原来,所谓的兼职是不法分子骗取大学生身份信息,让她们注册企业再用来虚开发票的一场骗局,当她的室友们被卷入虚开案件时,她才意识到是老爸“救”了自己。

  随着税务部门对案件的侦破,虚开分子被绳之以法,被骗的室友也重获“清白”,而萌萌用曾经藏私房钱的小游戏帮助老爸康复,父女感情和好如初。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127813129