图集直击!山东:开学第一天,我们这样过!

2021年09月02日 08:53:37 来源: 新华网

  9月1日,山东各地中小学、幼儿园如期开学。小朋友们开学第一天怎么样?新学期的计划是什么?开学第一课上的是什么?图集直击开学第一天。

潍坊市文华小学,老师给学生点朱砂开智,学执笔做人,上好开学第一课。

济南市舜耕小学开学典礼上,学校邀请了“花样爷爷”“风采奶奶”“爸爸俱乐部”三个团体用精彩的表演为孩子们开启新学期。

济南市百合幼儿园开学第一天,老师和小朋友一起制作好吃的水饺,圆美好“小心愿”。

济南市历城第二中学,党委书记、校长李新生为学生们上“新学年第一堂思政课”。

开学第一天,潍坊寿光孙家集街道第一初级中学老师同家长一起将腿部受伤的学生护送到教室。

济南市历下区第二实验幼儿集团盛景幼儿园为入学的孩子测量体温、检查口腔,把好安全关。

青州市益都街道夏庄小学开展“禁毒第一课”主题教育活动,通过剪纸活动,向学生普及毒品预防知识。

开学第一天发放新书累啦,和老师聊聊心里话。

济南市舜北幼儿园大一班围绕安全教育、礼貌教育开展“开学第一课”教育教学活动。

青州市宏德小学老师给新入学小学生示范坐姿

济南市历下区第二实验幼儿集团盛景幼儿园的孩子们托白鸽“送信”,许下成长的心愿,放飞成长梦想。

开学第一天,山师附小的一年级新生在学长学姐的陪同下步入校园。

“老师,看看经过一个暑假我是不是又长高啦!”

济南市市中区泉秀学校为学生发放入学手册,帮助学生尽快适应新学期新生活。

开学前,青州云门书院教育集团对教室宿舍等重点场所进行全面的消杀,全力为师生营造安全、健康的校园环境。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127816864