山东频道 > > 正文

山东临沂启动失智老年人防走失关爱服务

2021年09月03日 15:26:55 来源: 大众日报

  8月25日,临沂市失智老年人“关爱来临 ‘沂’起守护 让爱不迷路”防走失关爱服务项目启动,免费为符合条件的4911名失智老年人发放定位手环。

  据了解,失智老年人关爱服务既是临沂市政府确定的年度重点民生项目,也是“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。作为职能部门,临沂市民政局始终把保障困难群众基本生活作为工作的出发点和落脚点。近期,临沂市民政局联合多部门发布《关于建立失智老年人防走失关爱机制的通知》,建立起完善的失智老年人防走失关爱机制,构筑失智老年人人身安全保护屏障。此次服务项目旨在运用信息技术手段,统筹各方力量资源,建立以定位手环为技术支撑,以监护人找寻为主,公安部门、养老服务信息平台、基层网格员等联动找寻的多元找寻机制。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127824736