“沉浸式”古风打卡威高民俗文化邨

2021年09月16日 08:58:16 来源: 新华网

  在威海的山海之间藏着一处穿越时空的院子,朱门彩栋、青瓦飞檐,这就是坐落于环翠楼西侧、奈古山下的威高民俗文化邨。

  这里虽不是古建,却胜似古建,一石一木、一砖一瓦皆为精心雕琢之作。

  在阳光下抚琴,在长廊里作画,在庭院听虫鸟鸣叫……感受“岁月静好”。

  拾阶而上,凭栏远眺,远山近水如诗如画。若将这山水绘于笔尖,落笔的墨色里有古人的智慧,也有文人的风骨,温文尔雅、凝练内敛。遥远的时光爬上斑驳的石墙,推开那扇朱红色的窗,探出身而望,仿佛所有风花雪月的故事,都能从这一瞥开始。

  若是时间充裕,那就到雲本院子里小憩,煮上一壶茶,独处一隅,品淡淡茗香,怡然自得。

  在这里,夏看绿意盎然,听蝉鸣嘹亮;秋等叶落庭院,一地金黄;冬日围炉而坐,煮雪烹茶,待春来;春回大地,周而复始,每一个季节都颇有诗意。如实饶有兴致,席地而坐,焚香静思,随心而书,或捧一本书细细读来。合上书本,一场“沉浸式”古风打卡恍惚着醒来。 

  没有巨大的落地窗,也没有豪华的海景房,但在这里,可以感受慢生活的恬淡。(摄像:宫举卫 孙美钰 时志成 摄影:刘彬 宫举卫)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127860933