丰收的田野 美丽的画卷

2021年09月26日 14:47:42 来源: 新华网

  春种一粒粟,秋收万颗子。金秋时节,秋风送爽。山东各地陆续进入收获季,农民忙于收获庄稼作物,田间地头一片繁忙景象,处处洋溢着丰收的喜悦。

山东省枣庄市山亭区层层叠叠的梯田上,多种农作物渐趋成熟,呈现出多种色彩,一片丰收的美好景象。新华社发 (李宗宪 摄)

  在山东荣成石岛管理区东山街道南庄村晾晒场,村民们在将晾晒好的玉米进行脱粒、储存,田间、晒场一派丰收繁忙景象。新华社发 (李信君 摄)

  山东省枣庄市山亭区水泉镇小马湾村种植的400余亩山楂迎来丰收季,红灯笼似的山楂缀满枝头,村民们抓住晴好天气采摘大红山楂。新华社发(刘明祥 摄)

  近来,山东省邹平市孙镇种植的京菊、瓜蒌、金银花等20多种特色农作物迎来金秋收获季,农民纷纷采摘销售,迎接丰收。新华社发 (董乃德 摄)

山东省枣庄市山亭区桑村镇张宝庄村农民在田间收获高粱。新华社发(刘明祥 摄)

山东省青州市进入玉米收获季节,当地农民抓住晴好天气抢收、抢晒玉米,确保颗粒归仓。新华社发(王继林 摄)

 

  山东省滨州市无棣县的3000亩马牙枣进入了采摘季,当地枣农加紧采摘、分拣、包装、外销,一派秋收农忙景象。新华社发(初宝瑞 摄)

在山东荣成埠柳镇农产品电商交易中心仓库内,果农们在分拣、包装无花果。新华社发 (李信君 摄)

山东省临沂市郯城县花生进入收获季,农民忙着收获、晾晒花生。新华社发(张春雷 摄)

 

  金秋时节,山东省枣庄市山亭区水泉镇种植的万亩冬桃迎来收获季节,桃农们忙着采摘、销售,山乡田野到处洋溢着丰收的喜悦。新华社发(刘明祥 摄)  

010070170010000000000000011110041127855907