山东频道 > > 正文

山东威海公共场所设56台直饮水设施

2021年09月26日 15:15:37 来源: 大众日报

  已有56台直饮水设施在山东威海“上岗”,为本地市民及游客提供便捷服务。

  “在城区广场、公园等公共场所配备直饮水设施,是市政府确定的本年度为民办实事项目之一。”威海市住建局城市管理综合服务中心工作人员介绍,今年计划配备直饮水设施38台,“目前已超额完成今年任务,建成并投入使用56台,分设在34个公园或广场、海水浴场。我们还安排专人对直饮水设施进行每天至少两次的清洁、消毒。”

  目前,设有直饮水设施的公园、广场有18个位于威海城区,包括游客、锻炼市民较多的幸福公园、威海公园、人民广场、国际海水浴场,以及成为新晋网红打卡地的鲸园文体公园、金线顶公园等处。考虑到威海的气候特点及维护需要,除了户外部分,也有部分直饮水点设于游客服务中心等室内。这些直饮水设施均采用城市自来水为原水,经过碳过滤、反渗透过滤等程序,成为可以直接放心饮用的水。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127904133