山东频道 > > 正文

山东德州城区公交免费乘坐5个月

2021年10月15日 11:18:01 来源: 齐鲁晚报

  为进一步倡导绿色出行理念,加快山东省德州市绿色城市创建,10月14日,以“同一座城市、同一片蓝天、同一抹绿色,我们同心同行”为主题的德州市中心城区公交免费新闻发布会召开,对德州市中心城区分时段实行免费乘坐城市公交车政策进行解读。

  为了减少机动车污染排放,改善城市生态环境,更好地服务群众出行,让人民群众分享经济社会发展成果,增强获得感、幸福感、安全感,经德州市委、市政府研究决定,从今年开始,每年10月15日至次年3月15日,德州市中心城区(包括陵城区)实行城市公交全员全域免费乘坐。

  其余时段正常收费,特殊群体免费乘坐按相关政策执行。同时,四区公交实行统一票价,陵城区的城乡公交线路与中心城区线路票价一致,由原来5元改为2元。

  实行分时段免费乘坐城市公交车政策,是德州市公共交通历史上的第一次。每年5个月全员全域免费乘坐公交车政策,充分体现了德州市委、市政府推行惠民政策的决心,将有效缓解城市交通压力,增强新时代人民群众的福祉。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127959880