山东频道 > > 正文

山东2022夏季高考普通类第1次志愿开始填报

2022年07月05日 08:56:19 来源: 大众日报

  夏季高考普通类第1次志愿今起填报

  普通类、艺体类在同一批次内不得兼报

  记者从山东省教育招生考试院获悉,7月5日-8日每天9:00-18:00,山东夏季高考招生普通类(特殊类型批和常规批本科计划)、艺术类本科批、体育类(常规批本科计划)和春季高考技能拔尖人才、春季高考本科批进行第1次志愿填报。

  省招考院提醒,因提前批录取工作尚未结束,6月30日已填报提前批(普通类、艺术类、体育类)志愿的考生,如符合普通类特殊类型批、普通类常规批、艺术类本科批、体育类常规批和春季高考技能拔尖人才、春季高考本科批志愿填报要求的,应在7月5日至8日认真填报相应批次志愿。

  同时,普通类、艺术类、体育类在同一批次内不得兼报,考生只能从普通类常规批第1次志愿、体育类常规批第1次志愿、艺术类本科批第1次志愿中选择1类填报。且艺术类考生不得兼报艺术类本科批第1次志愿和普通类特殊类型批志愿。体育类考生不得兼报体育类常规批第1次志愿和普通类特殊类型批志愿。

  达到特殊类型招生控制线(513分)且具有相关资格的考生,可填报教育部高校专项计划、高校高水平艺术团志愿,且上述两类志愿可同时填报。首先进行高校专项计划投档录取,再进行高水平艺术团投档录取。

  437分及以上可填报普通类常规批本科计划。考生每次填报志愿的数量最多不超过96个。地方农村专项计划志愿包含在96个志愿之内,若第1次志愿录取完成后仍有剩余计划,可在常规批后续志愿填报时继续填报。

  2022年艺术类本科批分为本科批统考、联考和校考。考生填报本科批志愿时,只能在统考、联考、校考中选择一类,不能同时填报。统考、联考专业(专业类)实行平行志愿,考生每次志愿填报的数量不超过60个。校考专业不实行平行志愿,实行以学校为单位的志愿模式,每次只能填报1个高校志愿和1个专业志愿。

  综合成绩583分(含)以上且专业合格考生填报体育类常规批本科计划第1次志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过60个。

  填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与考试时的专业类别一致。春季高考本科批次可填报20个高校平行志愿。春季高考技能拔尖人才志愿仅限经省招考院网站公示的技能拔尖人才填报。

  需强调的是,每轮次投档考生只有1次被投档机会。比如被投档到某个高校专业后,若因体检受限等被退档,也无机会再被投档到本轮次其他志愿。符合下一轮次条件的考生只能参与下次志愿填报和投档录取。

  据悉,春季高考技能拔尖人才第1次志愿录取结果7月13日17:00后可查询;艺术类本科批第1次志愿、体育类常规批第1次志愿录取和春季高考本科批第1次志愿录取结果7月21日12:00后可查询;普通类(特殊类型批和常规批)第1次志愿录取结果7月24日12:00后可查询。省招考院将以短信方式向已录取考生推送录取结果,考生也可登录省招考院综合信息发布平台(https://cx.sdzk.cn/)等查询本人录取结果。(王原)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071128803781