山东频道 > > 正文

老人被毒蛇咬伤 烟台高速交警用15分钟护送到医院

2022年07月22日 10:26:21 来源: 齐鲁晚报

  近日,烟台高速交警支队福山大队指挥室民警接到市民李先生的求助电话称,家里老人在干农活时不小心被毒蛇咬伤,急需送往毓璜顶医院救治,因为从龙口到烟台不熟悉路况,担心途中堵车耽误救治,请求民警帮忙护送。

  接到求助电话后,指挥室民警立即与路面执勤民警进行对接,并及时联系毓璜顶医院准备救治。

  同时,高速交警迅速启动“生命绿色通道”应急处置预案,因为从福山收费站到毓璜顶医院,日常需要30多分钟的时间。护送中,警车在前方开道,一路警灯闪烁,民警通过喊话警示来往车辆避让,仅用时15分钟左右,就将老人护送到毓璜顶医院。

  到达医院后,民警及时与医生对接,并协助医生及家属将老人送至急诊室,为救治赢得了宝贵的时间。一切安排妥当后,民警才放心返回工作岗位,临行前,家属对高速交警的紧急护送表示由衷感谢。(梁莹莹 于雪超)(完)

  

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071128853387