山东频道 > > 正文

《八角亭迷雾》丁桡烈为什么被叫二刈子 丁桡烈原生家庭怎么样

2021年10月27日 10:49:07 来源: 闽南网

  迷雾剧场的第六部剧《八角亭迷雾》已经播出了大结局,大家在看到丁团长真的是凶手的时候,还是觉得不能接受,丁桡烈在失控杀死玄珍的时候大家都注意到了一个细节,那就是他不愿意听到别人叫他二刈子,你知道丁桡烈为什么被叫二刈子吗?

  不得不说,《八角亭迷雾》这部剧和它的名字一样,迷雾重重,虽然前面几集没有那么多的线索,但是在第六集以后,剧情就开始反转,每个人的故事都各有疑点,最后线索都指向丁团长夫妇,而丁桡烈也想起了当年的真相。

  其实从警察走访调查丁家的时候,就已经有人说了丁桡烈是个“二刈子”的事情,二刈子这个词在北方比较常见,那就是老一辈眼中的不男不女,而丁桡烈有异装癖,所以就被叫做“二刈子”。

  其实他并不是在杀死玄珍的时候才有的异装癖,而是在年幼的时候就有所显露了,从周亚梅的回忆中可以看出,丁桡烈经常跑去剧团找周亚梅,而在一次两人见面的时候,丁桡烈穿着一件明显是女式上衣的衣服和周亚梅坐在一起。

  按理说一个十几岁的少年穿着女式的衣服肯定会不适应,而丁桡烈却非常适应的和周亚梅坐在一起,要说不习惯的人,其实是看着他穿女式衣服的周亚梅。

  后来两人结婚生活在一起,周亚梅发现丈夫不见了,便出来找他,意外走到了防空洞那个房间的时候,周亚梅看到了自己的丈夫穿着女人的衣服,化着妆……

  周亚梅捂着嘴一点声音没敢发出来,她踉踉跄跄回了房间,还要装作一切都没有发现。

  其实异装癖在那个年代是比较受歧视的事情,而丁桡烈有异装癖,不但喜欢穿女人的衣服,还喜欢涂红色的口红和指甲,一直在后面跟踪念玫,他之所以跟踪念玫就是因为把念玫当成了当年的玄珍。

  在当年绑架了玄珍以后,他穿上裙子,化着妆,玄珍怒骂他是个变态,是个“二刈子”,而丁桡烈对“二刈子”这个词非常的敏感,甚至在盛怒之下勒死了玄珍。

  在后来发现朱胜辉骚扰念玫的时候,他也扮作女人模样,在漆黑的巷子杀死了朱胜辉。

  他的异装癖也给自己行凶带来了最大的掩护,所有的人都以为凶手是个女人,不曾想凶手是一个有着异装癖的男人。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127999542