信息
山东频道 > 信息

山东德州:59家企业集中鸣锣上市

2020年12月23日 11:09:13 来源: 齐鲁晚报

  12月22日,2020年齐鲁股权德州企业第二次集中挂牌暨项目合作签约仪式在中元科技创新创业园举行。市委副书记、市长杨洪涛,齐鲁股权交易中心党委书记、董事长吕祥友分别致辞。齐鲁股权交易中心总裁李学锋,副市长马俊昀,德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任王震秀,市政府秘书长王胜强出席。

  杨洪涛在致辞中说,金融是现代经济的核心,资本市场是经济发展的“助推器”。近年来,市委、市政府大力推进多层次资本市场建设,积极引导企业上市挂牌和上市公司再融资,不断提升企业直接融资能力,助推企业转型升级和高质量发展。齐鲁股权德州企业第二次集中挂牌,是我市资本市场建设成就的一次集中展现,也意味着挂牌企业敲开了资本市场的大门,驶入了发展快车道,对带动其他企业转型升级,推动德州市经济高质量发展具有重要意义。希望挂牌企业珍惜发展机遇,充分利用好齐鲁股权交易中心这一优质交易平台,积极广泛融资融智,不断提升企业核心竞争力,为进入更高层次资本市场奠定坚实基础。也希望齐鲁股权交易中心和各金融机构,充分发挥各类金融要素聚集、金融改革创新经验丰富的优势,一如既往关心支持德州发展,加强在深层次、多领域的交流合作,推动我市更多企业对接资本市场。

  吕祥友在致辞中表示,一直以来,齐鲁股权将服务德州经济发展作为工作重中之重,加上今天的挂牌企业,德州市在齐鲁股权交易中心挂牌企业已达136家。下一步,齐鲁股权将更好发挥“企业推介展示厅”“融资蓄水池”“上市预科班”“发展助推器”作用,精准服务挂牌企业,推动多元化融资,“一企一策”培育孵化上市后备资源企业,积极打造资本市场“德州板块”,为德州区域经济高质量发展贡献资本市场力量。

  随后,齐鲁股权交易中心与齐河县政府、运河经济开发区管委会分别签订县域资本市场工程合作协议,与德州市上市培育展示企业代表签订上市培育专区展示合作协议。德州金融服务联盟与英望科技(深圳)有限公司签订投融资战略合作协议。

  在集中挂牌仪式上,山东神州塑粉股份有限公司等59家企业集中鸣锣上市。

  集中挂牌仪式后,还组织了主旨论坛。深圳证券交易所北方中心区域副主任陈航航讲解了资本市场发展形势和注册制改革;湾区金融服务(济南)有限公司副总经理段小娟围绕新加坡交易所讲解了境外上市工作;市金控集团董事长孙洪魁分享了金融服务联盟服务实体经济的典型案例。

  截至目前,全市上市公司已达11家,上市融资169.5亿元,上市公司市值1135亿元。新三板企业24家,有10家定向增发融资9.1亿元;四板挂牌企业198家,有50家实现股权融资5.1亿元;另有1家企业通过证监会审核,1家企业在深交所审核、4家企业在山东证监局辅导。全市上市和辅导报会公司已覆盖8个县市区,挂牌企业实现县域全覆盖。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126896436