信息
山东频道 > 信息

量身定制!惠民专属贷款“贷”动绳网产业发展

2021年06月15日 16:23:47 来源: 大众报业·齐鲁壹点

  “今年三月份,我们公司在生产过程中流动资金有点紧张,银行给我们推出了‘绳网贷’,他们从审批到放款,速度都非常快,而且他们服务热情周到。”山东金冠网具有限公司财务负责人朱合芳在接受齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访时说。“绳网贷”正是惠民县为支持地方绳网特色优势产业发展,协调各金融机构创新推出的专项信贷产品。

  朱合芳介绍,今年公司新增“绳网贷”产品300万元,不仅增加了公司的流动资金,而且对公司新产品的研发、新市场的开拓都起到了积极的帮助。据了解,多家银行机构推出“党员贷”“绳网贷”,同时梳理了惠民400家绳网企业,推送至各银行机构。“绳网贷”相比其他贷款,具有办理流程短、利息低、无抵押的优点。截至目前,“绳网贷”已惠及绳网类中小企业1040家,贷款笔数1347笔,贷款余额达5.39亿元。“绳网贷”平均办理环节不超过4个,办理时间最快的仅需1个工作日。

  “绳网行业是我们本土的产业集群,多数以小微企业为主,在融资的时候普遍存在缺乏抵质押物,为此,我们带领银行在深入调研的基础上,设立了‘绳网贷’专用产品,以信用贷款为主。”惠民县金融服务中心党组书记、主任刘秀刚说。在今年三月份设立以后,累计已经惠及了一千多家企业,发放贷款5.39亿元,有力地支持了绳网行业的发展。

  今年,惠民县探索新形势下党建工作与企业生产经营、产业高度融合发展的新途径、新方法、新举措,按照“党建引领、系统联动、互学共促、抱团发展”的原则,积极探索新时代“党建+金融、党建+行业”的新模式,组建惠民县行业服务非公企业(工业企业)党建联盟、工业企业党建红盟,帮助企业排忧解难。“目的就为了促进工业经济更好地发展,实现党建引领、互动发展、凝聚人心、服务发展的综合目标。组建党员先锋队22支,成立党建惠企服务站12个,走访企业101家,为企业解决实际困难30个。”惠民县工业和信息化局党组副书记陈召彦说。(记者 边浩玥 通讯员 牛成龙)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127564722