图片新闻

端午小长假临沂车务段发送旅客10.8万人

2021年06月16日 15:47:39 | 来源:大众网

  2021年端午小长假铁路运输期限为6月11日至15日,共计5天。截至6月14日,山东临沂车务段共发送旅客10.8万人,日均2.7万人,其中高铁发送5.7万人次,普速发送5.1万人次,客流高峰为6月12日,发送旅客3.08万人。

  端午运输期间正值芒种及中考时节,车务段管辖各站客流主要以管内及中短途直通的探亲、旅游客流为主,省内客流集中在济南、青岛、烟台、威海、日照等地,外省客流以去往北京、上海、天津、石家庄、郑州等方向为主。

  节日期间,临沂车务段管内各站将动态保持各处所干净整洁,努力为旅客营造良好温馨的出行环境。根据客流变化,动态调整人员安排,及时增开应急窗口,减少旅客排队购票的时间。对重点旅客购票、进出站、候车和上下车提供“小红花”爱心服务。落实常态化疫情防控工作要求,做好进出站旅客测温工作,候车室及时做好通风换气、日常消毒,保障旅客安全方便出行。

  针对假日期间加开的列车,各车站加强对文电命令的签收、核对和交接,利用点名会重点传达部署,把分工细化落实到班组和个人,以电梯防护为重点,设置专人定点引导,确保小长假期间旅客运输组织安全有序。

  6月13日上午,平邑站突然接到K1901次列车求助,旅客因腿脚不便,需要车站协助出站。车站立即组织干部职工四人,合力将旅客顺利送出车站。“这是我应该做的”,平邑站调车长郭增伟擦了一把脸上的汗说道。原来小长假期间客流大、重点旅客多,车站为了更好地服务旅客,组织调车人员进行帮班,而郭增伟就是其中的一员。

  6月14日上午9时,临沂站客运值班员张晓阳在巡视候车室时,发现一名盲人旅客。得知旅客独自乘车后,她主动将旅客引导至重点旅客服务区,然后搀扶着旅客将他顺利送上了车。“谢谢你姑娘,虽然我看不见,但你一定很美”,盲人旅客的这句话,让张晓阳觉得,再苦再累都是值得的。

责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021127568041