信息
山东频道 > 信息

山东博兴县开展“6.16安全宣传咨询日”活动

2021年06月16日 17:50:44 来源: 博兴县委宣传部

  今年6月是全国第20个“安全生产月”,6月16日上午,山东省博兴县在全民健身广场组织开展“6.16安全宣传咨询日”活动,全方位开展安全生产宣传教育,积极营造时时讲安全、处处讲安全、人人讲安全社会氛围。

  本次活动以“落实安全责任推动安全发展”为主题,博兴县应急管理局、县教体局、县住建局、县交通局等16个单位在活动现场设置了咨询台,通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传单页及纪念品、现场解答等方式,广泛普及安全生产、防灾减灾、应急避险知识,解答社会公众关心的安全生产问题,鼓励群众积极举报身边的安全生产隐患和各类违法违规行为。

  活动现场设置了地震模拟、楼宇逃生、烟雾逃生等应急救援体验项目,博兴县消防救援大队面向公众展示了煤气罐灭火、火海逃生、房门破拆等应急救援技能,博兴9958应急救援队和县红十字会应急人员现场讲解了心肺复苏、海姆立克急救法、简易包扎、简易担架制作等常用自救互救方法,同时设立安全承诺签字平台,通过形式多样、丰富多彩的宣传活动调动起群众的参与意识、自我保护意识和安全意识,提高全民安全素质和应急避险能力。(李乐 范鹏飞)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127568511