信息
山东频道 > 信息

这里只有25℃ 济南佛慧山人防纳凉点成新打卡地

2021年07月12日 10:09:02 来源: 齐鲁晚报

  文/片 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  11日,入伏第一天,连日来气温居高不下,人防纳凉点成为很多市民乘凉的重要选择。高温下人防纳凉点有多凉快?工作人员采取了哪些措施提高市民的纳凉体验?齐鲁晚报·齐鲁壹点记者对此进行了探访。

  10日上午10点,济南室外酷暑难耐,但佛慧山人防纳凉点却一片凉爽。来此避暑纳凉的市民络绎不绝,有的是刚爬完山来此歇脚,有的则是专门来此休闲消遣。

  走进纳凉点的门口,温度显示屏上“25.3℃”的红色数字,让市民顿觉凉爽。“这里常年恒温,市民体感温度十分舒适。我们配备了除湿机,去潮除湿,进一步提升市民的纳凉体验。”济南市人防安全应急救援中心副主任辛绍涛说。

  走到入口,洞里的凉风便扑面而来,让人精神为之一振。记者看到,佛慧山人防工程纳凉点内部装饰一新,设有红色教育区、读书阅览区、休闲健身区以及红色电影放映区,同时配置了运动器材、休闲座椅、纯净饮水、无线WiFi等服务设施。

  市民刘先生和老伴儿家住千佛山附近,一直有晨练的习惯,自从6月21日佛慧山纳凉点开放以来,夫妻俩几乎天天来。刘先生说:“我们平时也在佛慧山锻炼,来这里纳凉,就不用走远路了。”

  除了乘凉之外,刘先生和老伴在这里也找到了乐趣。刘先生喜欢打乒乓球,正好纳凉点有乒乓球台,“这两天我准备拿乒乓球拍过来打一会儿,说不定还能认识几个球友呢。”

  市民饮水量也可证明佛慧山纳凉点的受欢迎程度。“周末每日大约消耗10大桶饮用水。”纳凉点工作人员说,自开放以来,佛慧山纳凉点人气火爆,俨然已成为济南一处网红打卡地。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127645527