信息
山东频道 > 信息

滨州智障男子不慎走失 乐陵民警连夜帮其找到家人

2021年07月16日 22:21:27 来源: 乐陵市委宣传部

  7月16日,山东省滨州市滨北街道梅家村梅洪亮家人专程来到乐陵市铁营派出所,将一面印着“品德高尚、热心为民”的锦旗送到民警官运手中,以此表达对民警连夜帮其找到走失家人的感谢之情。

  2021年7月4日22时许,铁营派出所接高桥子村村民求助称:铁营高桥子村有一40岁左右走失人员,无法说清其户籍地,不知道是什么情况。

  铁营派出所民警官运立即赶往现场,经多番询问发现,该男子40岁左右,头部左后测颅骨缺失有伤,智力有缺陷,现场情绪激动。

  官运随后将其带回所内,了解到其未吃饭,立刻为其购买食品。安顿好后,官运赶紧用警务通人像比对功能对该男子进行了信息搜索,最终发现一条名字叫梅洪亮的男子情况与此人高度一致,户籍地址滨州滨北街道梅家村人。民警一方面立刻与其家人联络,另一方面安抚人员情绪,在7月5日凌晨零点12分,其家人赶到铁营派出所。家人告诉民警,梅洪亮于7月1日走失了,在滨州多次寻找未果,这次多亏了乐陵市公安局。梅洪亮家人拉着官运的手不停表示感谢:“真是太感谢你们啦!我跟家里的亲戚都找他找了好几天了,真是急死我们了!”官运亲切叮嘱梅洪亮家人,以后一定要对其加强看护,防止此类情况发生。随后,便有了开头送锦旗的一幕。(贾鹏 尹景浩)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127663128