信息
山东频道 > 信息

“合伙人”越来越多 百亿投资项目落地滨州滨城

2021年07月27日 16:18:43 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  红星美凯龙冰雪嘉年华、青啤精酿坊、功夫动漫北方基地、北师大滨州辅仁艺术中学、誉存科技……7月26日上午,山东省滨州市滨城区举行重大双招双引项目签约开工仪式,12个项目签约、开工。在签约开工的项目中,既有装备制造、数字经济、新材料等高科技项目,又有文化创意、高端教育、基金等现代服务业项目。

  近年来,滨城区立足主城区优势,结合全省新旧动能转换,确定了高质量发展、高品质生活、高效能治理的工作主线,在逐步淘汰“两高一资”项目的同时,将“四新经济”、生产性服务业、科创平台类和城市更新类项目作为全区招商引资的工作重点。规划布局了数字经济、高端装备制造、医药流通、现代物流、高端教育、文化创意和融创七大产业园,成立了七大专业招商公司,加快推进滨城产业从价值链低端向产业链中高端跃升,从投入高、产出低、环境代价大向投入少、产出高、环境代价小转变。

  投资20亿元的北海水街文化创意产业园项目,通过建设啤酒特色美食街、青啤1903旗舰酒吧、精酿啤酒生产线体验中心、啤酒文化特色民宿、红星美凯龙冰雪嘉年华、儿童游乐场、德式城堡主题酒店,每年一届的啤酒节与相邻的迷笛音乐小镇、迷迪音乐节,实现啤酒与音乐的浪漫牵手。全国动漫头部企业功夫动漫有限公司将在滨城区建设功夫动漫北方总部基地,打造城市超级IP创意馆、虚拟现实网红直播基地、功夫漫客工场、功夫动漫教育培训基地、城市IP网红广场,把全国30多家动漫相关企业带到滨城; 全国知名互联网企业誉存科技将为滨城区数字经济产业园插上腾飞的翅膀;由水木源美术学校投资建设的辅仁艺术中学,让滨州的孩子在家门口享受到全国一流的美术教育;由全国电子信息产业龙头企业中国电子科技集团四十所投资的高压继电器……

  滨城区这次集签约的12个项目,签约资金达106亿元,全部是科技含量高、市场前景广、产业布局新、成长能力强的项目。

  “围绕让群众享受高品质生活,我们在抓好城市更新的同时,以时尚产业、新兴产业等为重点,大力发展符合绿色理念、群众需求、城市特点、资源禀赋的城市经济,不断满足群众对美好生活的需要。”滨城区委书记白平和说。“特别是北海水街文化创意产业园、海底世界和迷笛音乐小镇等项目将成为全城的引爆区,开启时尚滨城的大幕。”(任增亮 孙通 边浩玥)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127700962