信息
山东频道 > 信息

山东枣庄出台绿道管理地方性法规

2021年08月13日 16:07:01 来源: 大众日报

  日前,《枣庄市环城绿道管理条例》获得批准,将于10月1日起施行,标志着枣庄市对环城绿道实行规范化保护管理迈入了新阶段。

  枣庄市环城绿道始建于2013年,经过近十年的建设,绿道总长达250.8公里,串连多处公园、湿地、自然保护区、旅游景点等,带动了旅游业和休闲农业的发展,已成为一张亮丽的城市名片。但是长期以来,由于管理体制机制不健全,管理职责不明确,规划建设标准不统一,导致管理低效、景观不协调、绿道损毁等问题时有发生,群众与相关管理部门也有诸多不满,许多人大代表和群众呼吁通过地方立法的形式来守护绿色长廊。枣庄市人大常委会在深入调研的基础上启动了《枣庄市环城绿道管理条例》的制定工作,为环城绿道管理部门开展执法活动提供了法律依据。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127758702