信息
山东频道 > 信息

山东菏泽办理不动产权证发放奖补

2021年08月24日 15:55:08 来源: 大众日报

  8月18日,山东省菏泽市政府新闻办召开菏泽市办理不动产权证发放“消费券”活动新闻发布会。记者获悉,目前全市共办理不动产权证7.5万余本,累计发放“消费券”2900余万元,惠及4.1万多户购房群众。

  近年来,菏泽市对棚户区改造、城市基础设施建设等工作持续发力,商品住宅大量增加,城市面貌不断改善。但受历史遗留问题影响,部分购房业主未能及时办理不动产权证。为疏通不动产权证办理的“中梗阻”,加快推进商品房不动产权证办理工作,切实为群众办实事、解难题,近日,市财政、住建、资规、商务、税务等部门联合开展了办理不动产权证发放“消费券”活动,实现不动产权证办理和促消费联动。

  据市预算绩效评价中心副主任党舒介绍,通过办理不动产权证发放“消费券”,可以激励符合条件的购房人及时申报办理不动产登记,切实维护产权人合法权益。同时,还能提振消费信心,释放消费潜力,促进消费回暖,进一步对冲疫情带来的影响。“此举实现让利于民,财政拿出实实在在的真金白银,给予购房人消费补贴,同时帮助商家拉回客流,用政府的‘紧日子’换取百姓的‘好日子’。”党舒说。

  截至目前,菏泽市9个县区开展了办理不动产权证发放“消费券”活动。“下一步,我们将继续加强市县统筹、部门联动,加大政策宣传和服务力度,总结推广各县区在活动中的典型做法和工作成效,互相学习借鉴,加强舆论引导,扩大群众知晓度,增强群众办证维权意识,真正把这项惠民政策落到实处。”党舒说。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127790431