信息
山东频道 > 信息

滨州28家定点医疗机构实现门诊费用跨省直接结算

2021年08月24日 15:55:21 来源: 大众日报

  “听说开通了跨省门诊直接结算,我正好去北京大学第三医院看病,缴费时在门诊结算窗口试了下,结果真就直接报销了!”近日,山东省滨州市民李先生专门给滨州市医保局打来电话,表达对“跨省门诊直接结算”业务的满意。

  据悉,滨州市作为山东省门诊费用跨省直接结算的五个试点城市之一,于2021年2月1日起,实现门诊费用跨省直接结算。滨州市的参保职工办理异地就医备案后,可以在安置地选择任意一家异地门诊定点医疗机构,使用职工普通门诊统筹报销门诊费用。

  同时,滨州市医保局大力推进全市定点医疗机构接入门诊费用跨省结算平台,方便外地参保人员在滨州市定点医疗机构实现门诊费用直接结算。目前,滨州市人民医院、滨州医学院附属医院、滨州沪滨爱尔眼科医院等28家定点医疗机构已实现门诊费用跨省直接结算,提前一年实现每个县(市、区)至少有1家定点医疗机构能够提供包括门诊费用在内的医疗费用跨省直接结算服务的目标。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127790433