信息
山东频道 > 信息

阳信商店镇:观光旅游采摘融合发展 助力乡村振兴

2021年08月26日 17:37:56 来源: 阳信县委宣传部

  秋高气爽,水果飘香。在山东省滨州市阳信县商店镇“五彩果蔬乡村振兴齐鲁样板示范区”内,精美葡萄香气四溢,众多游客在连片葡萄架下观光采摘,流连忘返。8月24日,阳信县商店镇第四届葡萄王大赛暨乡村旅游采摘活动正式开幕。

  商店镇有着三十余年的葡萄种植历史,种植品种多样。在商店镇五彩果蔬乡村振兴齐鲁样板示范区内,有八月上旬早熟的京亚、户太八号,中熟的京超,晚熟的巨峰,以及美人指、牛奶葡萄等上乘品种,深受群众喜爱。该示范区有注册资金30万元以上合作社15个,主要分布在郑店、南小王、宗家等村,种植面积达3000余亩。目前葡萄亩产6000余斤,亩均收入3万余元,不仅促进了村集体增收,还有效带动了群众致富。

  商店镇地处阳信县南部,是省级卫生乡镇、省级耕地保护激励乡镇和地毯文化特色小镇,镇域总面积91平方公里,29个行政村,人口5万,耕地面积7.5万亩,以地毯纺织、粮食深加工、不锈钢制品、手工制作产业为主,是驰名的优质麦、芹菜,葡萄和红富士苹果之乡。

  “美丽商店,全域旅游”。近年来,商店镇全面推进“旅游兴镇”,把葡萄观光旅游、休闲采摘与产业发展融合起来,充分发挥旅游资源特色优势,提升商店的美誉度,成效显著。(陈瑞 田梦杰 霍向锋)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127797943