信息
山东频道 > 信息

山东郯城79个审批事项实现“掌上踏勘”

2021年08月27日 15:58:27 来源: 大众日报

    通过“掌上踏勘”平台对一家公司开展审查业务,97个项目仅用40分钟就审查完毕,工作效率提高5倍以上,这在郯城县已经成为常态。8月24日,记者从山东省郯城县行政审批服务局了解到,为提升审批效率,该县推出“掌上踏勘”智慧服务,企业人员与踏勘人员全程线上互动,一对一指导、点对点整改。目前已通过“掌上踏勘”平台办理踏勘事项17个,平均审批时间压减65%,服务效能提升70%,节约行政成本60%。

  据了解,郯城县根据“掌上踏勘”操作流程及踏勘要点,梳理“掌上踏勘”事项清单,目前共有林木采伐许可证、兽药经营许可证等79个审批事项进驻掌上踏勘平台。该县通过细化拆分“掌上踏勘”事项审查标准,制作标准化踏勘事项明白纸,方便服务对象根据提示要求做好“掌上踏勘”申请准备工作。针对传统服务指南看不懂、难理解等问题,郯城县全方位打造“云上样板间”,即通过视频讲解和图片说明,将已通过踏勘评审的标准场地情况上传至“掌上踏勘”服务平台,以身临其境的交互方式,让群众和企业“看有指南、学有样板、照图办事、一次办好”,降低企业申办难度。印发《“掌上踏勘”实施方案》,压实前台受理、信息推送、踏勘审查、后台审批等各环节责任,强化线上指导、联审联办。平台配备26台移动终端,开通信息推送权限,实现信息互联互通,提高“掌上踏勘”办理率。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127801860