信息
山东频道 > 信息

滨州:严厉查处四类违法违规行为 打造干净整洁环境

2021年08月30日 16:32:26 来源: 滨州日报

  自6月下旬起,山东省滨州市城管系统全面开展了市城区生活污水及餐厨废弃物规范管理专项整治行动,旨在进一步加强市城区生活污水及餐厨废弃物的规范管理,全力为市民打造干净整洁的生活环境。

  此次专项整治行动中,全市各级城管部门依据《全市城区生活污水及餐厨废弃物规范管理专项整治方案》,加大巡查力度,重点对四类违法违规行为进行严厉整治查处:未将餐厨废弃物放入专用收集容器的违法行为;将餐厨废弃物排入雨水管道、污水管道、河道、沟渠,在公共厕所和公共场所等处倾倒餐厨废弃物的行为;将餐厨废弃物交由非专业处置单位进行收集、运输和处置的行为;随意向雨水管网倾倒生活污水的行为。

  截至目前,全市累计发放《致广大餐饮从业者的一封信》10000余份;督促商户落实“门前五包”责任制,制止违法行为27起;安装取证摄像头22个,发放餐厨垃圾桶710余个;立案处罚11起。

  此次专项整治行动有效整治了随意倾倒生活污水、餐厨废弃物的行为,为净化市容环境、提升城市品质起到了积极推动作用。下一步,在不断扩大整治成果的基础上,我市各级城管部门还将针对存在的问题研究制定长效措施,强化监管力度,将整治工作日常化、常态化,从源头上严控生活污水和餐厨废弃物造成的污染,规范生活污水排放和餐厨废弃物投放、收运、处置行为。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127809562