信息
山东频道 > 信息

滨州交警“护学岗” 温暖上学路

2021年09月02日 15:23:04 来源: 大众网

  2021年秋季学期就要开始,为了增强孩子交通安全意识,避免道路交通事故的发生,滨州交警为学校开学保驾护航。

  经济技术开发区交警

  为加强广大中小学、幼儿园师生交通安全意识,营造良好的交通安全宣传社会氛围,有效预防和减少涉及师生的道路交通事故,经济开发区大队认真组织落实“秋季开学第一课”主题宣传活动。活动中,执勤交警通过面对面宣讲、发放宣传材料等方式,向师生及学生家长宣传骑乘摩托车、电动车不戴头盔、驾驶农用三轮车违法载人的危害性,教育、引导学生不乘坐黑车、超员车,提醒他们自觉抵制交通陋习,不要抱有侥幸心理,做到安全驾驶,文明出行。

  沾化交警

  9月1日是中小学生新学入学日,沾化大队按照分局部署,执勤人员提前上岗,做好学生入学安保和学校附近道路交通疏导工作,努力为学生开学营造良好的校园及周边交通秩序环境。

  北海交警

  今天是开学第一天,为确保开学季交通安全,早上六点半北海大队领执勤人员到北海第一实验学校开展护学行动。第一批乘坐校车的学生已平安入校,全部学生将于十点前入校完毕。

  无棣交警

  9月1日, 开学第一天,无棣交警为确保学校周边道路交通安全,保障广大师生安全准时到校,未雨绸缪,精心组织,护学岗提前战岗到位,在一实,二实,希贤,一初,二初等中小学校制定“一校一策”具体勤务方案。明确护学勤务重点,做到定人定岗,切实做好开学首日交通安保工作。

  邹平交警

  9月1日,邹平辖区内各所学校相继开学,学校周边路段车流量明显增加。为维护交通秩序,保证路面畅通,为学生和家长提供良好的道路通行环境,邹平市公安局交警大队科学安排,全员上路,在各主要学校周边路段设置“护学岗”。

  阳信交警

  9月1日,为保障学校师生出行道路交通安全,全力迎接校园开学,阳信大队护学岗提前部署,在各中小学门口加强疏导管控力度,提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距,确保广大师生交通安全。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127821007