信息
山东频道 > 信息

山东枣庄将试行“千分制”个人信用积分管理

2021年09月03日 14:59:50 来源: 大众日报

  日前,山东省枣庄市发展改革委就个人信用积分管理办法及积分评价标准等向社会公众征求意见。这意味着该市即将实施“千分制”个人信用积分管理模式,加快推进个人诚信体系建设,提升全社会诚信意识。

  枣庄市个人信用积分评价信息主要包括身份识别信息、荣誉奖励信息、社会贡献信息、遵纪守法信息等公共信用信息及市场信用信息。同时,鼓励个人通过自主申报方式提供本人荣誉信息、社会贡献信息的相关证明材料,作为开展个人信用积分评价的重要依据,纳入个人信用报告。枣庄市将依托一体化大数据平台归集公共信用信息,建立个人信用分数据主题库。

  个人信用积分采取千分制计算,默认初始为1000分,在此基础上依据个人奖惩信息和其他信息,进行不同程度的加减分,分数越高表明信用越好。个人信用积分从高到低设立AAA、AA、A、B、C、D六个级别,不同的分数分别对应诚信模范级别、诚信优秀级别、诚信级别、较诚信级别、诚信警示级别、不诚信级别。枣庄市发展改革委会同各公共信用信息管理主体,还将对信用状况良好和不良的个人分别出台激励措施清单和惩戒措施清单。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127824742