信息
山东频道 > 信息

济南吴家堡黄河大米丰收在望

2021年09月16日 16:07:30 来源: 大众日报

  金秋时节,济南市槐荫区黄河岸边,金黄色的稻穗随风而动,呈现出一派丰收在望的喜人景象。(上图)

  槐荫区吴家堡街道素有“齐鲁小江南”之称,江北地区黄淮稻最大的早春水稻全程机械化种植综合产业化基地“五洲农业水稻产业园”就坐落于此。去年底,吴家堡黄河大米还被评为全国名特优新农产品。

  近年来,槐荫区积极引进企业化管理,推动农业产业升级,从水稻种植、收获到烘干、加工已经实现全程机械化。如今,借助互联网,吴家堡黄河大米销路也不断扩展,农业与休闲旅游、农耕文化教育有机结合也为吴家堡黄河大米的生产销售注入新的活力,以“席庄大米合作社”“五洲农业”“高科农业”为代表的水稻经营主体通过质量提升,带动槐荫农产品走向了更大市场。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127868917