信息
山东频道 > 信息

山东省博兴县开展形式多样的国防教育活动

2021年09月18日 15:43:47 来源: 博兴县委宣传部

  9月18日是第二十一个全民国防教育日,为进一步提升全民国防意识,增强广大青少年的国防观念和相关法律知识,山东省博兴县人武部组围绕“六进”主体教育对象,以“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”为主题,组织开展国防教育进校园、进社区系列活动。

  国防教育宣传活动期间,该部干部职工深入机关、企业、学校、社区、村居、家庭,开展了形式多样、内容丰富、时代特色鲜明的国防教育活动,军事理论授课、国防形势报告、革命教育实践、国防法规解读等深受干部群众、企业职工及青少年学生欢迎,提升员工国防意识,实现了国防服务零距离。

  同时,该部还与县域融媒体、户外广告企业联动制作国防教育短视频、播放公益宣传片等,实施全方位、多维度的宣传攻势,拓展国防教育阵地。通过广泛、深入地开展系列活动开展,使广大受众对国防建设有了更全面的认识,对公民该如何履行国防义务有了更准确的定位。(马光俭 许银行)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127877682