信息
山东频道 > 信息

山东临沭:“点单交办”治理物业领域难题

2021年09月26日 15:17:26 来源: 大众日报

  今年以来,山东省临沭县纪委监委聚焦物业管理领域不作为、慢作为、假作为的问题,创新推出“点单交办”工作模式,深化物业领域专项整治效果。临沭县纪委监委抽调党风政风监督室、派驻纪检监察组、县住房保障中心等部门人员,成立专项监督检查组深入小区开展实地调研督导。

  “实地调研督导中,我们主要从物业收费、车位管理、小区环境、业主自治等方面入手,及时发现问题、建立台账,以‘点单交办’的形式将问题向相关镇街、职能部门进行反馈移交,督促其严格责任落实、以点带面开展系统整治。”临沭县纪委监委专项监督检查组组长郇昌华介绍。截至目前,专项监督检查组已深入17个职能部门和街道、5个专营单位和15家物业公司进行监督调研,对全县249个小区进行“全覆盖”走访,发现共性和个性问题551个。对于梳理出来的典型问题,以“点单交办”的形式移交给相关职能部门、专营单位,通过“小切口”式问题反馈,推动职能部门“大纵深”开展系统整治。目前已整改完成问题371个,向相关职能部门下发反馈报告6份,下发纪检监察建议书9份,推动解决了一大批群众关心关注的痛点难点堵点问题。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127904126