信息
山东频道 > 信息

山东宁津:2527件“小实事”带来大实惠

2021年09月27日 14:52:23 来源: 大众日报

  “有了党群服务中心,我们老旧小区的居民也有地方协商议事、开展文娱活动了。”“家门口就能挣钱,我们再也不用舍下老人、孩子外出打工了。”“电梯里安装了显示屏,孩子在上面学到了不少党史知识。”今年以来,山东省宁津县各级党组织和党员干部坚持从群众关心关注的操心事、热点事入手,走访8万余户25万余人,把他们的“小麻烦”变为工作的“小目标”,共办成“为民小事”2527件,这些“小实事”给群众带来了“大实惠”。

  9月14日至15日,在宁津县委统战部的积极帮助下,津城街道办事处联合眼科医生为辖区65周岁以上有眼科诊疗需求的210位老人进行眼部检查并免费配眼镜。

  “以前都是将秸秆砍掉,自家人手不够了还要花钱雇人。”长官镇的农民赵书册说,长官镇政府邀请县农业农村局的农技推广研究员为农户指导秸秆深耕还田综合再利用,受到农户的欢迎。

  宁城街道办事处以打造“红色矩阵”党建共同体为总抓手,指导小区物业办公室建立“一事一办、特事特办,周周说事、随时议事”的精准化问题解决机制;县行政审批服务局成立“政务直达、审批到家”党员志愿服务队,为老人、残疾人等特定群体上门办理政务服务;宁津县中医院成立“医护到家”团队;县残疾人联合会上门为残疾人拍照、评残、办证……宁津县还创新推出基层金融服务联盟机制、惠企政策“免审即享”机制等,进一步推动了“我为群众办实事”实践活动走向深入。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127908019