信息
山东频道 > 信息

山东滨州10个项目集中开工总投资29.25亿元

2021年09月28日 15:20:51 来源: 大众日报

  近日,全省黄河流域生态保护和高质量发展现场推进会举行。滨州市参与此次全省现场推进会集中开工的项目10个,总投资29.25亿元,均是山东省今年集中开工的第二批黄河流域生态保护和高质量发展重点项目。其中,产业发展类项目5个、黄河流域环境污染“3+1”综合治理类项目1个、基础设施类项目1个、水资源节约集约利用类项目1个、水源涵养能力提升类项目1个、文化旅游类项目1个。

  黄河谣生态健康城项目涵盖滨州欣悦康复医院、映寿滙医康养联合体、万物生颐养花园、健康产品研创智造基地、黄河谣植物园、康养人才教育培养等六大核心板块,是滨州市重点打造的医养健康产业集聚区、康养度假休闲区和健康宜居示范区。康养器具研创中心项目是“健康产品研创智造基地”的重要组成部分,主要承担高端智能医疗康复器具的研发、设计和生产,项目建成投产后可实现年产高端医疗康复器具1万台(套),将成为鲁北地区乃至全省重要的高端医疗康复器具研发生产基地。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127912632