信息
山东频道 > 信息

山东惠民打造“线上线下一体化矛盾调解平台”

2021年09月28日 15:20:45 来源: 大众日报

  9月16日,在山东省惠民县矛盾纠纷多元化解中心,专职人民调解员张素贞正在安排一起离婚纠纷当事人接受调解。调解室不大,墙上挂着一面面锦旗。张素贞50多岁,说话轻声细语,让人感觉亲切。她给一方泡上茶,聊了几句家常。一会儿,对方也到了。一开始气氛还有些尴尬,随着张素贞的介入,冷场逐渐被打破,双方逐渐心平气和。

  张素贞以前是惠民县法院法官,从事民事审判工作30年,自2013年被聘为惠民县人民调解委员会任专职调解员,从事调解工作至今。矛盾纠纷多元化解中心于去年6月2日成立运行,张素贞的办公地点便设在了这里。跟张素贞一样,在这里办公的专职调解员还有5位,66岁的李福安,任过乡镇书记多年,深谙基层,擅长社会管理;58岁的吴冰,做过纺织厂预算、施工等工作,从事的行当多了,自然更了解社情民意。从拖欠施工材料款到农民工工资讨要再到离婚纠纷,专职调解员们的工作内容无所不包。在惠民全县,这样的专职调解员有50多位。

  随着经济社会的快速发展,城市化进程不断加快,群众的维权意识不断增强,各类矛盾纠纷随之增多,许多新纠纷也呈现出新特点。如何构建一个合理、多元、完善的纠纷解决机制,是当下面临的新问题。对此,惠民县坚持和发展新时代“枫桥经验”,以非诉讼矛盾纠纷多元化解为着力点,对县综治中心进行升级改造,打造“线上线下一体化矛盾调解平台”。

  改造后的综治中心就是现在的矛盾纠纷多元化解中心,有100多名工作人员。中心集成非诉讼纠纷调解、诉讼服务、网格化服务管理、公共法律服务、信访接待、心理咨询等6大功能,纪委监委、法院、信访、总工会、各专业性行业性调委会、心理咨询协会等进驻,成为一个矛盾纠纷化解的专业平台。县级层面分散的非诉调解力量归整到统一地点,各调解组织、人民调解员及律师提供线上及线下服务。群众来到这里,只需要跑一地,就可以找到倾诉的途径、解决的办法,实现“解烦心、宽人心、暖民心、筑同心”。

  案件受理后,中心指派1名或多名人民调解员主持纠纷的调解工作,在30日内完成纠纷调处并将结果反馈相关部门,调解成功后为当事人双方制作调解协议书,并于协议生效之日起30日内在中心完成司法确认,实现矛盾纠纷调处、执行的一站式服务。

  同时,惠民县以信息化平台为载体,以大数据助力矛盾纠纷研判。例如,麻店镇开发“马上办”信息化智能管理系统,群众通过微信小程序上报问题,一部手机即可反映诉求,一条短信就能查摆隐患。办理时限由平均7天压缩至3天,目前有效化解各类问题120起。

  何坊街道的群众发生矛盾时,街道的“说事拉理”工作室已然成为他们一站式解决矛盾的理想之所,街道法律顾问、社区法律顾问、街道社区工作人员会跟他们一起坐下来好好聊聊。工作室今年3月开始运行,目前已调解土地纠纷、离婚、欠薪等46起,成功率100%。

  “模拟法庭”是这里的创新之举,生动地为群众展示了诉前调解的意义。今年6月11日,何坊街道接待了信访人李某,并详细记录李某反映的姐姐去世前曾立遗嘱将房产留给自己,姐姐去世后,姐姐的侄子来争遗产的案件。在此案件中,该街道按照法律框架,模拟诉讼程序,预判诉讼结果,成功引导矛盾双方通过协商处理争议,使得案件在短期内得到解决。街道党工委副书记李大伟告诉记者,“模拟法庭”无费用、程序简单,让调查及处理案件时限缩短,减少了双方的心理压力,一定程度上化解了矛盾,为群众算清时间账和经济账,减少了街道诉讼案件量。

  惠民县委政法委副书记彭泽亮认为,整合全县的调解资源,发挥大调解作用,提高了效率,减少了行政成本,提高了群众满意度,是社会治理的创新之举,也是政法改革的创新之举。“小矛盾处理不好会演变成影响稳定的大矛盾,以前群众有矛盾大多去乡(镇)反映,但乡(镇)面太广,而现在无论是矛盾纠纷多元化解中心、信息化智能管理系统,还是“说事拉理”工作室,都能为群众提供靶向精准的服务。另外,法院判决总是一方满意,另一方不满意,判决后还可能执行难,而调解是双方基本满意、都能接受,还省时省力省钱。”

  截至目前,惠民县共成功调解各类案件纠纷1300余件,调解成功率达98%以上,有力地维护了社会和谐稳定。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127912634