信息
山东频道 > 信息

山东博兴县启动“仁孝博兴”志愿服务三年行动

2021年09月29日 17:48:22 来源: 博兴县委宣传部

  9月29日上午,“仁孝博兴 志愿之城”志愿服务三年行动启动仪式暨新时代文明实践现场推进会在博兴县新时代文明实践中心广场举行。滨州市委宣传部副部长徐新一,博兴县委书记高志国,县委副书记孙战勇,县委办公室主任张传礼,县委常委、宣传部部长韩颖,滨州市委宣传部精神文明建设科科长郝凯军、县直、镇街负责同志及全县志愿者服务队参与活动。

  仪式上,滨州市县领导为博兴县新时代文明实践基地、各志愿服务队授旗,志愿者代表发言、领誓,市县领导共同点亮感应球并宣布“仁孝博兴 志愿之城”志愿服务三年行动正式启动。

  博兴县委书记高志国在致辞中指出,近年来,博兴县立足新时代文明实践要求,不断完善志愿服务机制,广泛搭建文明实践公益平台,蓬勃开展志愿服务活动。全县共建成1个县级实践中心、7个县直实践基地、12个镇级实践所、429个村(社区)级实践站,实现文明实践场所县域全覆盖;注册志愿者总数超过7万人,志愿者队伍发展到700余支,在抗击疫情、抢险救灾的一线,创建文明城市、脱贫攻坚的现场,成为一道靓丽的风景线。

  据了解,博兴县立足地方实际,推出“仁孝博兴 志愿之城”志愿服务三年行动计划。计划指出要加快建设数量充足、素质优良、结构合理、长期稳定、服务规范的博兴志愿者队伍,动员社会各界广泛参与,推动志愿服务常态化开展服务,为广大基层群众提供更多个性化、优质实效的志愿服务,营造人人愿为、人人能为、时时可为的志愿者发展环境,使志愿者队伍的数量、质量与结构适应构建社会主义和谐社会的需要,叫响“仁孝博兴 志愿之城”品牌。(李乐 邵强)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127917420