信息
山东频道 > 信息

山东聊城政务服务地图正式上线

2021年10月15日 11:23:54 来源: 齐鲁晚报

  为进一步优化营商环境,响应群众对社保、公积金、不动产、税务等多方面政务服务办事需求,山东省聊城市积极争取省级试点,率先开展政务服务地图建设工作。目前,政务服务地图正式上线,通过可视、清晰的地图形式,为企业和群众提供信息查询与事项办理服务,让政务服务更加精准化、个性化、智能化。

  办事者通过登录“聊城市政务服务网”进入“政务服务地图”后,可以直观看到各类服务事项、服务场所位置和办理渠道信息,具备智能搜索、智能推荐、智能导航、智能拓展和办事预约功能,方便企业群众查询、搜索和办理政务服务事项。办事者在检索到相关事项后,可自主选择网上办理或窗口办理等;若选择线下办理,可通过办理事项快速定位到办事地点,系统自动提供路线规划和导航功能。

  政务服务地图整合了线上线下办事渠道、服务事项、政务数据等各方资源,实现了快捷查询、线上导办、线下导航,有效沟通线上线下办事渠道,探索新型政务服务模式。目前,政务服务地图包含1900余个政务服务网点,实现了市、区县级政务服务大厅、乡镇(街道)便民服务中心和村级便民服务站四级服务大厅信息全覆盖。

  下一步,聊城市将不断丰富地图的展示内容,根据群众和企业的需求,调整优化结构设置,拓展服务功能。同时,加强数据信息与服务功能的深度融合,不断拓展公开渠道,深化公开地图的推广应用。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127960058