信息
山东频道 > 信息

山东利津:黄河滩区体验“莓好生活”

2021年02月02日 18:42:07 来源: 大众日报

  时下正是大棚草莓成熟的季节,近日,在山东省利津县利津街道綦家嘴果蔬采摘园内,一颗颗红彤彤的草莓在绿叶丛中若隐若现,令人垂涎,前来采摘的游客一边吃着草莓一边尽情畅谈,享受着冬日田园的悠闲与惬意。

  据采摘园负责人綦耀朋介绍,该园引进优质草莓品种,味道浓甜,气味芳香,柔软多汁,种植过程无农药、无化肥,自然成熟,既营养又健康。不仅如此,得益于黄河滩区水土优势,这里种植出来的草莓富含锶元素,口感独特,深受游客喜爱。

  近年来,利津街道以“农旅融合、创优品牌”为理念,充分利用农村绿水青山、田园风光、乡土文化等优质资源,按照“一村一品”发展思路,打造集采摘、观光、销售于一体的特色生态农业发展模式。目前,綦家嘴果蔬采摘园已成功发展草莓、葡萄、圣女果、甜瓜、西瓜等采摘旅游新业态,通过举办采摘节庆、搭建网络销售平台等形式,特色农产品品牌效应和知名度不断提升,在打开销路助力农产品上行的同时,活跃了当地旅游消费市场,让更多的村民吃上了“旅游饭”。(刘英 任绍琛)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127055638