信息
山东频道 > 信息

山东郓城发布“德来好郓”四德工程建设品牌

2021年06月30日 16:01:06 来源: 郓城县委宣传部

  “德是道德的德,郓是郓城的郓,‘德来好郓’意思就是道德来到了郓城,‘郓’又通运气的‘运’,也可以理解为人有了道德、做一个有个讲道德的人,就会有好运到来,一语双关……”6月25日,在山东省郓城县“四德工程”建设品牌发布会上,县文明办副主任李晓龙对“德来好郓”四德工程建设品牌的文字寓意、品牌意义等进行了详细解读。

  近年来,郓城县大力加强社会主义精神文明建设,依托新时代文明实践阵地,大力选树道德模范和先进典型,共评选表彰五星级文明户1万户、孝德之星1万名、好媳妇好婆婆1万名、美丽庭院1万户和700余名孝贤之星,推介出中国好人9名、山东好人53名、省市级道德模范24人,不断提升公民道德素质和社会文明程度,努力建设“美德郓城”,新时代精神文明建设工作取得了良好成效。

  为更好地提升全县道德建设活动的知名度和影响力,郓城县创建了“德来好郓”四德工程建设品牌。2020年,郓城县以“德来好郓”为“四德工程”建设总品牌,使用了“孝贤人家”子品牌,重点围绕家庭美德(爱德)进行了晒家风家训、选孝贤之星、评最美家庭等家庭美德方面创建活动,进一步弘扬中华民族传统家风美德。

  下一步,郓城县将开展“德来好郓·诚信之家”“德来好郓·节约之星”等多种类型的模范评选,使“德来好郓”成为郓城一张响亮的地域“道德名片”。(杨静 李密)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127605618