信息
山东频道 > 信息

山东菏泽:雨水倒灌仓库 消防排涝保生产

2021年08月24日 18:24:58 来源: 山东消防总队

  近日,受气旋影响,菏泽地区普降大到暴雨局部大暴雨,造成多个路段、区域出现积水和内涝现象。8月23日9时40分,菏泽市消防救援支队接到报警称,位于单县高韦庄镇兴达铁路专用器材仓库积水。接警后,菏泽市消防救援支队立即组织力量赶赴现场进行排涝。

  菏泽消防支队到场后实地排查救援积水内涝情况,经侦查发现厂区位置低洼,尤其是仓库位置更低,雨水倒灌入仓库,水深约2米,厂区工作人员正在用2台自家水泵排水,由于机器功率小,抽水效果不明显,于是拨打119求助。消防人员立即展开行动,架设浮挺泵铺设水带,然后进行抽水排涝。

  消防人员先后铺设了两台浮挺泵,1台污水泵,大大增加了排水的速度。随后消防人员将困在水中得电动三轮车等财产从仓库内的转移到安全地带。经过9个多小时左右的排水作业排涝除险,排水约1000吨,仓库内积水清除干净,企业生产恢复正常。(郑启山 王朋朋)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127791018