信息
山东频道 > 信息

汶上检察院:守护成长 保护未成年人免受电子烟侵害

2021年09月17日 15:39:13 来源: 汶上县人民检察院

  近日,山东省汶上县人民检察院联合县烟草专卖局、县市场监督管理局对一起违法向未成年人销售电子烟的违法行为进行了查处,有效保护了未成年人健康成长。

  9月16日,汶上县烟草专卖局接到群众举报称,汶上县圣泽大街一家店铺存在向未成年人销售电子烟的违法行为。为保护未成年人免受烟的侵害,依法保障和维护未成年人身体健康和合法权益,汶上县人民检察院、县烟草专卖局和县市场监督管理局第一时间联合对该店进行现场检查,通过核实相关销售记录、调取监控,查证销售过程中的电子数据,在依法调查取证后,发现该店的确存在向未成年人销售电子烟的违法事实。该店的行为违反了《中华人民共和国未成年人保护法》相关规定,遂依法予以处罚。

  据悉,今年6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式施行。为净化未成年人成长环境,汶上县人民检察院联合县烟草专卖局、县市场监督管理局、县教体局落实监管职责,建立联合打击向未成年人售卖卷烟、电子烟违法行为的长效机制,开展联合执法专项活动,守护未成年人健康成长。(胡云龙)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127873348