信息
山东频道 > 信息

邹城市法院:快速出击 扣押涉案车辆促执行

2021年09月18日 11:13:48 来源: 邹城市人民法院

  近日,山东省邹城市人民法院执行法官在办理一起民间借贷纠纷案件中,根据线索快速行动, 成功扣押被执行人名下涉案车辆,及时维护了申请执行人的利益。

  据了解,申请执行人田某与被执行人张某某因民间借贷纠纷闹上法庭,在该案件执行过程中,因未查找到被执行人张某某名下车辆的下落而无法处置。近日,申请执行人田某在某小区地下车库发现被执行车辆,遂打电话告知法官。执行法官获得线索后,迅速赶往现场。在现场法官发现该车辆被锁,无法获取车辆钥匙,拖车又因地下车库高度限制无法直接进入车库内。法院执行干警等人员只能在被扣押车辆的车轮下安置滑轮,用手一步步推至车库入口,顺利推上拖车,成功将该涉案车辆扣押并存放于法院院内。

  此次执行行动迅速得力,成功扣押被执行人张某某车辆,不仅保护了申请执行人田某的合法权益,也有力展现了执行速度,彰显了执行强制力,树立了司法权威。下一步,邹城市人民法院将依法对涉案车辆进行处置,以保障胜诉当事人的权益。(孔庆民 薛丽华)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127876493