信息
山东频道 > 信息

济宁高新区法院开展走访调研优化法治化营商环境

2021年09月30日 18:20:56 来源: 济宁高新区人民法院

  日前,山东济宁高新区人民法院党组书记、院长卞玉杰到山东舜鸿律师事务所、山东齐鲁(济宁)律师事务所等走访调研优化法治化营商环境工作,并分别召开座谈会,副院长房崇炬,立案庭庭长吴兰玲,法官石鑫陪同走访。

  在座谈中,卞玉杰首先介绍了高新区人民法院开展优化法治化营商环境工作的具体情况,重点介绍了审判执行、诉讼服务、诉源治理等方面的工作。并向律师事务所发放了《营商环境评价“执行合同”指标明白纸》《营商环境评价“执行合同”调查问卷》。

  卞玉杰一行围绕“便民措施,保护企业合法权益,司法规范、审判质效,政法干警队伍建设”等方面征询律师评价及意见建议。同时,从为群众办实事的角度,针对律师加强司法服务、规范职业行为、参与信访化解和诉源治理工作等,对律所提出了有针对性的意见建议。

  与会律师对高新区人民法院优化法治化营商环境工作给予了高度认可,对法院法官专业能力突出、办案认真细致、工作作风扎实等方面充分肯定。

  卞玉杰表示,法治是最好的营商环境,法官和律师作为法律职业共同体,在工作中应进一步加强良性互动,努力维护当事人合法权益,化解各种矛盾纠纷,营造良好的法治化营商环境,共同为济宁高新区经济社会发展提供更加优质、高效的司法服务。(高恒)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127921453