信息
山东频道 > 信息

济南市莱芜区雪野镇为教师免费查体送健康

2019年11月30日 10:29:57 来源: 莱芜区委宣传部

    11月27日,雪野镇为全体中小学教师进行免费健康查体,为教师们送上一份特殊的礼物。

    此次健康查体活动共持续了3天,先后为全镇240多名教师进行了包括内外科常规检查、血压测量、血常规、胸透、心电图、血脂、血糖、B超等健康体检,同时为每位教师建立了个人健康档案,使广大教师及时了解自己的健康状况,以便进行早期预防和合理治疗。

    镇政府的举动得到了老师们的一致欢迎,也激发了老师们更加爱岗敬业、无私奉献的决心。“以前每天忙于工作,很少关注身体健康,通过免费查体,自己身体健康情况做到了心中有数,解除了老师们的后顾之忧,以后工作起来更有劲了!”刚查完体、正准备回校上课的王玉军老师高兴的说。

    百年大计,教育为本。尤其是在雪野这样的偏远山区,教育承载了全镇发展的太多梦想,很多的优秀教师由于种种原因从农村转向城市,山区的教育面临严峻考验,如何“吸引教师,留住教师”成为雪野镇最为关注的民生问题之一。为教师免费查体送健康,恰如冬日暖阳温暖了每一位教师的心窝。(许俊华 亓燕)

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125292107