信息
山东频道 > 信息

济南莱芜区雪野镇教育党总支开展专题教育党课活动

2019年11月30日 10:29:10 来源: 莱芜区委宣传部

    11月28日上午,雪野镇教育党总支包校干部分赴教育系统9个支部讲专题教育党课,全镇共计100余名党员参与听课。

    雪野镇教育党总支结合学习中央和省委、市委、区委、镇党委、教育党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,联系全镇教育工作实际,教育办公室研究并形成了本次“不忘初心、牢记使命”专题党课意见。

    意见重点检视了教育系统中个别党员干部、教师中存在的问题,说真话、诉真情、揭真相。指出个别党员教师在思想境界方面,思想僵化、封闭保守,小富即安,小成即满,胸襟不宽、眼界不高;在素质能力方面,工作能力、创新能力、担当意识、服务意识等能力不强;在工作作风方面,精神状态不佳、谋划工作不实、方法措施不多;在自我约束方面,党性修养不高、政治觉悟不高、执行规章制度不严等,要求各支部要紧密联系学校和个人实际,往深里找,往细里查,既要找共性问题,也要找个性问题,把问题找准找实找具体。要深入进行剖析,弄清问题性质、找到症结所在、制定整改措施,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以解决问题的成果来检验主题教育的成效。

    意见强调广大学员教师要践行“不忘初心、牢记使命”,必须加强学习提升修养、务实担当干事创业、持续用力改进作风、遵规守纪廉洁自律。必须强化政治意识、责任意识和机遇意识,突出“深化改革、创新发展”,突出“担当作为、破解难题”,突出“惠民便民、为民服务”,突出“加强党建、转变作风”,把“不忘初心、牢记使命”体现在日常平常经常、具体到落细落小落实。

    本次活动是全镇教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会之后的又一次深入学习。活动的开展,将进一步增强全镇教育系统开展好主题教育的责任感使命感,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,教育系统全体党员干部、教师将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高雪野教育的温度和品质,让雪野镇的孩子享受优质教育”,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,为全镇经济社会发展提速增效提供坚强保障。(许俊华 亓燕)

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125292117